뒤로가기

  • 이용안내
  • 클래스 운영
  • 결제
  • 회원정보
모두의 클래스와 모두의 트레이닝은 어떤 차이가 있나요?
모두의 클래스는 다수의 사람과 함께 클래스를 수강하는 소셜 클래스 서비스이며, 모두의 트레이닝은 전문 트레이너에게 1:1로 관리받는 트레이닝 서비스입니다.
클래스는 어떻게 진행되나요?
클래스의 진행 방법, 미션 인증 방법, 운영 방법은 각 해당 클래스 상세페이지에서 확인 가능합니다.
친구와 함께 수강할 수 있나요?
결제 후 그룹 선택에서 [그룹 생성 후 친구 초대하기]를 눌러 친구와 함께 같은 그룹으로 진행할 수 있습니다. 친구 초대 시 포인트 혜택이 있으니 친구와 함께 클래스를 수강하는 것도 아주 좋은 방법!
한 번에 여러 강의를 수강할 수 있나요?
네, 한 번에 한 개 또는 여러 개의 강의를 동시에 수강 가능합니다.
클래스 준비물은 언제 배송되나요?
오전 11시 이전 결제 건에 대하여 준비물이 당일 출고됩니다. 11시 이후 결제하신 건에 대한 준비물은 익일 출고됩니다. 출고 후 지역에 따라 1~2일의 기간이 소요됩니다.
클래스를 변경하고 싶어요.
이미 결제하신 클래스는 변경이 어렵습니다. 기존에 신청하신 클래스는 환불 팀을 통해서 환불 진행해주시고, 변경을 원하는 클래스는 새롭게 수강신청해주세요.
수강신청 확인서 및 수료증이 필요해요.
[프로필] - [Payment 결제 내역] 클릭 시 확인 가능하며 수료증을 출력하실 수 있습니다.
원하는 클래스의 종류가 없어요.
원하는 클래스가 없으시다고요? 그렇다면 클래스를 개설해보세요. 새롭고 다양한 클래스로 모두의 클래스와 함께하세요.
해외에서도 수강이 가능한가요?
네 가능합니다. 별도의 회원가입 없이 소셜 계정 로그인을 통해서 클래스 수강 신청 및 수강하실 수 있습니다.
클래스를 오픈하고 싶어요.
홈페이지 상단에 클래스 개설을 눌러 클래스 정보를 입력하시면 오픈하실 수 있습니다.
클래스는 목적에 따라 무료 클래스인 [챌린지] [노하우 공유]와 유료 클래스인 [강의]로 나뉩니다. 유료 클래스의 경우 무료 클래스로 수강생을 500명 배출했을 시 오픈이 가능합니다.
클래스 등록을 위해 필요한 것이 있나요?
클래스 운영에 필요한 소개 글과 몇 장의 사진만 있다면 수요 조사 단계인 예약 알림이 가능합니다.
수요를 확인 후 커리큘럼 등 클래스와 관련된 세부사항들을 채워주시면, 클래스를 오픈할 수 있습니다.
무료 클래스와 유료 클래스는 어떤 차이가 있나요?
기본적으로 모든 사용자는 무료 클래스(챌린지 혹은 노하우 공유)를 오픈할 수 있습니다. 무료 클래스에서 500명의 수강생을 확보한 경우 유료 클래스를 오픈할 수 있는 기회가 생기며 해당 클래스는 수익화로 이어집니다.
정산은 어떻게 진행되나요?
프로필 -> 클래스 관리 -> 정산 페이지에서 확인할 수 있습니다. 수강생의 수강 기간이 종료되면 클래스의 수익금이 적립되며 정산 신청을 통해 정산 받을 수 있습니다. (영업일 기준 5일 소요)
환불하고 싶어요.
결제하신 클래스의 상세페이지 환불 규정을 확인해주세요.
할인을 받는 방법은 어떤 게 있나요?
1. 클래스 오픈 전 [알림 신청하기] 버튼을 눌러 미리 클래스를 예약해두시면 10% 할인쿠폰을 받을 수 있습니다.
2. 결제 후 그룹을 만들어 친구에게 공유하면, 친구 결제 시 1명 당 결제 금액의 1%를 포인트로 받으실 수 있습니다. (최대 20%)
3. 이전 클래스에서 적립하신 포인트를 이용하여 결제할 수 있습니다.
지급받은 포인트는 어떻게 사용하나요?
지급받으신 포인트는 클래스 결제 시, 결제 페이지에서 적용 가능합니다.
결제 내역 및 영수증은 어디서 확인할 수 있나요?
[프로필] - [Payment 결제 내역] 클릭 시 확인 가능하며 영수증 또한 출력 가능합니다.
할부를 적용해야 하는데 일시불로 결제했어요.
일시불 결제를 할부 적용하고 싶으신 경우, 수강하고자 하시는 클래스를 할부로 재결제 진행해주시고 고객센터로 문의하시면 일시불 결제된 건 확인 후 취소 처리 도와드리겠습니다.
해외에서 이용 시 결제는 어떻게 하면 되나요?
결제 시스템을 이용할 수 없으신 경우, 137-098943-04-016 기업은행 엔핏 주식회사 계좌이체 후 카카오톡 고객센터에 성함과 휴대폰 번호를 남겨주세요.
회원정보는 어디서 수정하나요?
[프로필] - [프로필 수정]을 눌러 회원정보 수정이 가능합니다.
회원가입은 어디에서 하나요?
소셜 계정 또는 핸드폰 번호를 통해 회원가입이 가능합니다.
비밀번호를 잊어버렸어요
소셜 계정으로 로그인하신 경우, 해당 소셜에서 비밀번호 찾기를 진행해주세요.
핸드폰 번호로 로그인하신 경우, [로그인] - [비밀번호 찾기]를 클릭하신 후 핸드폰 번호를 입력해주시면 카톡으로 재설정 링크를 발송해드립니다.
모두의 트레이닝 앱에서 로그인이 안 돼요.
소셜 로그인을 통해 사이트에 접속하신 회원님들은 모두의 클래스 서비스만을 이용하실 수 있으며, 모두의 트레이닝 서비스를 이용하시기 위해선 별도의 핸드폰 인증을 통해 가입해주셔야 합니다.
핸드폰 인증을 통한 가입 없이 모두의 트레이닝 어플을 이용하실 수는 없습니다.
제 정보가 초기화되었습니다. (이전에 모두의 트레이닝 아이디가 있는 경우)
기존 핸드폰 번호 아이디를 이용하시다가 새롭게 소셜 로그인을 진행해주시면 아이디가 새로 발급됩니다. 그렇기 때문에 이전의 정보가 사라진 것처럼 보이실 텐데요.
이럴 경우 기존에 가입하셨던 핸드폰 번호를 통한 로그인을 진행해주시면 됩니다. 방법을 찾지 못하시겠다면 모두의 클래스 고객센터로 문의 바랍니다.
위로 가기